Pavlova de Chocolate, Crema y Frutillas


Ingredientes:
Claras  160 gr (4 unidades)
Cremor tártaro  1/2 cucharadita (opcional)
Azúcar común  160 gr 
Azúcar impalpable (glas, en polvo)  120 gr
Cacao amargo  40 gr

Crema de Leche  400 gr
Azúcar impalpable  60 gr

Frutillas  500 gr

Procedimiento:
  1. Trazar sobre un papel manteca un circulo de 24 cm de diámetro. Repetir en otro papel aparte.
  2. Comenzar a batir las claras con batidora eléctrica, y cuando se pongan espumosas agregar el cremor tártaro (si se usa) y el azúcar común en forma de lluvia.
  3. Continuar batiendo hasta que el batido este brilloso y forme picos.
  4. Tamizar el cacao amargo junto con el azúcar impalpable y agregarlo con movimientos envolventes.
  5. Formar con el merengue un disco sobre cada papel, usando la mitad del merengue en cada caso.
  6. Secar en un horno precalentado a 100ºC por dos horas. Dejar enfriar.
  7. Para la crema: Batir a punto chantilly la crema junto con el azúcar impalpable. Tener cuidado de no pasar de batido, si no se corta.
  8. Lavar, secar y cortar las frutillas del tamaño deseado.
  9. Para el armado: Sobre el plato o bandeja de presentación, disponer uno de los discos de merengue. Sobre el mismo esparcir la mitad de la crema chantilly y la mitad de las frutillas. Repetir.
  10. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Más info:
  • Mantener en la heladera.
  • Las frutillas se pueden reemplazar por otras frutas como durazno, kiwi, cerezas, banana, mango, etc.
  • Para los discos de merengue el tiempo de cocción se puede bajar a 1 hora y media si se quiere con un interior mas blando.
  • Hacer círculos más pequeños (8 cm), si se desea hacer postres individuales.





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