Ingredientes:
Claras 160 gr (4 unidades)
Cremor tártaro 1/2 cucharadita (opcional)
Azúcar común 160 gr
Azúcar impalpable (glas, en polvo) 120 gr
Cacao amargo 40 gr
Crema de Leche 400 gr
Azúcar impalpable 60 gr
Frutillas 500 gr
Procedimiento:
- Trazar sobre un papel manteca un circulo de 24 cm de diámetro. Repetir en otro papel aparte.
- Comenzar a batir las claras con batidora eléctrica, y cuando se pongan espumosas agregar el cremor tártaro (si se usa) y el azúcar común en forma de lluvia.
- Continuar batiendo hasta que el batido este brilloso y forme picos.
- Tamizar el cacao amargo junto con el azúcar impalpable y agregarlo con movimientos envolventes.
- Formar con el merengue un disco sobre cada papel, usando la mitad del merengue en cada caso.
- Secar en un horno precalentado a 100ºC por dos horas. Dejar enfriar.
- Para la crema: Batir a punto chantilly la crema junto con el azúcar impalpable. Tener cuidado de no pasar de batido, si no se corta.
- Lavar, secar y cortar las frutillas del tamaño deseado.
- Para el armado: Sobre el plato o bandeja de presentación, disponer uno de los discos de merengue. Sobre el mismo esparcir la mitad de la crema chantilly y la mitad de las frutillas. Repetir.
- Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
- Mantener en la heladera.
- Las frutillas se pueden reemplazar por otras frutas como durazno, kiwi, cerezas, banana, mango, etc.
- Para los discos de merengue el tiempo de cocción se puede bajar a 1 hora y media si se quiere con un interior mas blando.
- Hacer círculos más pequeños (8 cm), si se desea hacer postres individuales.
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